06:33
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Электронные книги обогнали по популярности бумажные

Опубликовано
Текст:

В популярном интернет-магазине Amazon цифровые книги, предназначенные для ридера Kindle, опередили по популярности бумажные издания почти в полтора раза.

Американская корпорация Amazon, владеющая одним из крупнейших интернет-магазинов в США, сообщила о своих новых успехах в популяризации электронных книг. Согласно ее новому пресс-релизу, недавнее снижение цен на читалку Kindle сыграло в этом нелегком деле значительную роль.

Так, всего за месяц продажи подешевевших с $259 до $189 читалок увеличились втрое, а электронные книги, предназначенные для этих устройств, впервые опередили по популярности свои бумажные аналоги. Таким образом, смелые прогнозы, высказанные специалистами Sony несколько недель назад, постепенно начинают исполняться.

«Благодаря снижению цен на Kindle мы подошли к переломному моменту, -- заявил Джефф Безос (Jeff Bezos), основатель и исполнительный директор Amazon. -- Несмотря на то что продажи бумажных изданий продолжают расти, электронные книги в формате Kindle смогли опередить их по популярности. Это просто поразительно, ведь мы продаем традиционные книги целых 15 лет, а их цифровые копии -- всего лишь 33 месяца».

По статистике Amazon за последние три месяца на каждые 100 проданных книг в твердой обложке приходилось 143 проданных книги для Kindle, а за последний месяц это соотношение составило 100 к 180. Эти цифры не учитывают цифровой контент, доступный в Amazon бесплатно, но включают бумажные издания, не имеющие цифровых копий.

Сегодня в популярном американском интернет-магазине можно найти более 630 тыс. книг в формате Kindle, из которых более 500 тыс. продаются по цене менее $10. Бесплатный раздел электронного каталога Amazon включает более 1,8 млн книг, вышедших из печати, изданий без авторов, а также цифровых копий литературы старше 1923 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама