21:52
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Швеции появится пиратский интернет-провайдер

Опубликовано
Текст:

Пиратская партия Швеции, выступающая против существующих законов об авторском праве, будет предоставлять всем желающим анонимный доступ в интернет. Новый интернет-провайдер будет работать совершенно легально.

В ближайшее время в Швеции может появиться новая телекоммуникационная компания с необычным названием Pirate ISP (англ. «пиратский интернет-провайдер»), предоставляющая услуги доступа в сеть. В отличие от своих конкурентов эта фирма будет гарантировать полную анонимность всем своим пользователям независимо от того, что и как они качают в интернете.

Инициатива создания компании принадлежит Пиратской партии Швеции – организации, выступающей против существующих законов об авторском праве. Заручившись поддержкой нескольких профильных организаций, она планирует сделать услуги Pirate ISP доступными для всех желающих уже к концу лета этого года.

Партнером Пиратской партии стала компания ViaEuropa, занимающаяся разработкой и поддержкой веб-сервиса iPredator, позволяющего сделать пребывание пользователей в сети полностью анонимным. Планируется, что безопасность абонентов станет одним из главных приоритетов в развитии нового интернет-провайдера.

По словам Густава Нипе, члена Пиратской партии и исполнительного директора Pirate ISP, персональные данные его клиентов ни под каким предлогом не будут выдаваться властям. Однако, если правительство будет оказывать давление, интернет-провайдер будет разрешать разногласия только в судебном порядке.

Нипе заявил, что его телекоммуникационная компания сможет обеспечить надежную защиту любителям файлообменных сетей, а на случай претензий со стороны властей у нее в запасе есть несколько «приемов», о которых он отказался рассказывать.

Сейчас Pirate ISP работает в тестовом режиме, а его услугами могут воспользоваться только жители шведского города Lund. На данный момент абонентская база «пиратского» интернет-провайдера составляет более 100 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама