10:19
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Население Facebook достигло 500 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число пользователей социальной сети Facebook перевалило за отметку в 500 млн человек, заявил во время недавнего выступления основатель и руководитель популярного интернет-проекта.

Марк Цукерберг, основатель и исполнительный директор Facebook, в своем интервью телеканалу ABC News подтвердил слухи, циркулирующие в сети с начала этой недели – население самой популярной социальной сети в мире наконец превысило 500 млн человек.

Чтобы отметить эту веху, администрация портала запустила сервис Facebook Stories, позволяющий пользователям оставлять небольшие рассказы о том, какое влияние социальная сеть оказала на их жизнь. Опубликованные истории автоматически попадают в открытый доступ, отсортированные по темам и географическому положению их авторов.

«Миссия Facebook заключается в том, чтобы помочь миру стать более открытым, и в том, чтобы объединять людей. Подобные рассказы показывают, что цель эта простая и в то же время очень вдохновляющая, -- пишет Цукерберг в официальном блоге Facebook. -- Шесть лет назад, когда мы только начинали работать над нашим проектом, я даже не мог представить то, как люди будут использовать Facebook сегодня».

Американская компания, стоимость которой оценивается в $11,5 млрд и чья годовая прибыль, по некоторым данным, превышает $800 млн, по-прежнему является частной, и, по словам ее основателя, выход на IPO состоится еще не скоро.

«Это случится, когда в этом будет смысл. Я имею в виду, что сейчас мы концентрируем свои усилия на тех вещах, которые позволяют людям быть на связи друг с другом, -- заявил Цукерберг в интервью ABC News. -- Думаю, однажды наступит такой момент, когда в выходе на IPO появится смысл, однако пока компания движется совсем в другом направлении».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама