Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Microsoft получила рекордно высокие доходы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft опубликовала финансовые результаты за прошедший квартал. В период с апреля по июнь доходы корпорации составили $16,04 млрд, а за весь фискальный год софтверному гиганту удалось заработать $62,48 млрд.

Корпорация Microsoft представила широкой общественности свои финансовые отчеты за четвертый квартал фискального года. За прошедшие три месяца софтверному гиганту удалось добиться рекордно высоких результатов.

В период с апреля по июнь этого года Microsoft заработала $16,04 млрд, что на 22% превышает доходы за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль корпорации за квартал выросла на 48% и составила $4,52 млрд, а прибыль на акцию увеличилась на 50% до значения $0,51.

«Рекордные показатели за этот квартал отражают разнообразие наших предложений и растущую популярность наших продуктов, -- прокомментировал опубликованные цифры Питер Клейн (Peter Klein), финансовый директор Microsoft. -- Рост прибыли вкупе с постоянной оптимизацией расходов помогли нам завершить еще один квартал с отличными показателями».

Операционная система Windows 7 по-прежнему является одним из самых популярных и самых успешных продуктов для Microsoft – сегодня ее продажи превысили 175 млн копий, а квартальные доходы подразделения, занимающегося ее продвижением и развитием, выросли на 44% и составили $4,5 млрд. Распространение и поддержка серверного ПО принесли софтверной корпорации $4 млрд.

Помимо многочисленных сообщений о растущих прибылях авторы блога Engadget смогли обнаружить в финансовых отчетностях Microsoft любопытные цифры, касающиеся молодежных смартфонов Kin, продажи которых были прекращены спустя несколько недель после официального представления. Оказывается, разработка, подготовка к продаже и реклама устройств, разошедшихся скромным тиражом около 9000 штук, обошлись Microsoft в $240 млн.

Доходы софтверной корпорации за весь финансовый год составили $62,48 млрд, что на 7% больше аналогичного показателя за прошлый отчетный период. Чистая прибыль увеличилась на 29%, составив $18,76 млрд, а прибыль на акцию выросла на 30%, до $2,10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама