11:59
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Hewlett-Packard отказывается от Windows Phone 7 в пользу webOS

Опубликовано
Текст:

Корпорация Hewlett-Packard не будет заниматься разработкой устройств для новейшей мобильной платформы от Microsoft. Руководство HP делает ставку на смартфоны под управлением собственной операционной системы – webOS.

Тодд Брэдли (Todd Bradley), вице-президент Hewlett-Packard, в интервью деловому телеканалу CNBC сделал неожиданное заявление: корпорация HP, ранее считавшаяся одним из важнейших партнеров Microsoft по разработке мобильных устройств, отказалась от идеи создания смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7.

«Мы остаемся крупнейшим клиентом Microsoft, и мы продолжаем работать над инновационными идеями вместе с Microsoft, -- сообщил топ-менеджер. -- Но в то же время мы работаем ради конечных потребителей, пытаясь дать именно то, что им важно. Поэтому мы не собираемся делать устройства на базе Linux, Android или Windows Phone 7. Мы концентрируем свои усилия на webOS, чтобы сделать ее лучшей операционной системой».

Таким образом, американская корпорация, ранее занимавшаяся разработкой устройств для чужих программных платформ, сама выйдет на рынок мобильных операционных систем, тем самым став полноценным конкурентом не только для Apple, Google, Research In Motion, но и для Microsoft.

Напомним, в линейках продуктов Asus, Dell, HTC, LG, Samsung и других партнеров Microsoft по разработке WP7-устройств присутствуют смартфоны на базе Windows Mobile, Android и проприетарных ОС. В арсенале Hewlett-Packard останутся только коммуникаторы под управлением собственной операционной системы, доставшейся американской корпорации при приобретении Palm, это означает, что в случае провала webOS на рынке у HP не будет никаких путей к отступлению.

В будущем Hewlett-Packard продолжит работать с Microsoft над другими мобильными устройствами. Недавно крупнейший в мире производитель ПК заявил, что интернет-планшет Slate, разработка которого, согласно слухам, была отменена, будет выпущен в ближайшее время. Как и предполагалось ранее, устройство будет работать под управлением настольной Windows 7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама