08:25
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Apple представила манипулятор Magic Trackpad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple освежила линейку продуктов, дополнив ее необычным гаджетом. Новинка под названием Magic Trackpad представляет собой сенсорную панель, задуманную как альтернатива мыши для настольного компьютера.

В официальном интернет-магазине Apple обновилась значительная часть ассортимента -- без громких анонсов корпорация представила настольные компьютеры iMac и рабочие станции Mac Pro с более мощными конфигурациями, заменила монитор Cinema Display на модель с большей диагональю, а также добавила в каталог два новых аксессуара.

Первой новинкой оказался необычный манипулятор Magic Trackpad, представляющий собой сенсорную панель, идентичную той, что используется в ноутбуках MacBook. Гаджет предназначен для настольных компьютеров и, по замыслам инженеров Apple, должен использоваться в качестве альтернативы традиционной мыши. Устройство, способное обрабатывать жесты и прикосновения несколькими пальцами, работает от двух пальчиковых батареек, а для связи с компьютером использует беспроводной интерфейс Bluetooth.

Вторым аксессуаром, появившимся в арсенале Apple, стало зарядное устройство для аккумуляторов типоразмера AA. Впрочем, даже такой обыденный гаджет специалисты корпорации попытались преподнести покупателям особым образом: согласно официальной информации, новинка не только быстро заряжает элементы питания, но и почти не потребляет электроэнергии по завершении этого процесса, то есть в режиме ожидания. К устройству прилагается шесть аккумуляторов, по-видимому, чтобы пользователь смог вдохнуть жизнь сразу в несколько своих «яблочных» гаджетов.

Настольные персональные компьютеры Apple не изменились внешне, но получили новую «начинку». Моноблокам iMac достались процессоры Intel серии Core i3/i5/i7, а рабочим станциям Mac Pro -- еще более производительные 12-ядерные процессоры Intel из серверной линейки Xeon. Монитор Cinema Display подрос внешне -- его диагональ выросла с 24 до 27 дюймов, разрешение матрицы теперь составляет 2560 x 1440 точек, а соотношение сторон 16:9 стало больше подходить для просмотра кинофильмов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама