03:29
Москва
28 января ‘20, Вторник

Apple iOS 4.0 взломана через браузер

Опубликовано
Текст:

Энтузиастам, специализирующимся на взломе прошивок смартфонов iPhone, удалось взломать самую последнюю версию мобильной операционной системы Apple iOS 4.0.

Команда хакеров iPhone Dev Team, уже не раз успешно взламывавшая операционную систему iPhone OS, вновь смогла найти слабое место в защите мобильной платформы от Apple. Этой ночью энтузиасты сообщили о том, что им удалось совладать с ее последней версией – iOS 4.

Jailbreak iPhone 4

Процедура Jailbreak, позволяющая обладателям iPhone и iPod Touch получить доступ к сторонним каталогам приложений, больше не требует сложных манипуляций с различными программами для ПК. Теперь для того чтобы взломать свой «яблочный» гаджет, пользователям достаточно зайти с него на специально созданный сайт, после чего аппарат сам автоматически скачает и запустит необходимое ПО.

Чтобы взломать самую свежую версию iOS, хакеры воспользовались уязвимостью мобильного браузера Safari, которая, как оказалось, присутствует не только в недавно представленной прошивке iOS 4, но и в более старой iPhone OS 3.1. Таким образом, сделать Jailbreak смогут владельцы iPod Touch всех поколений, а также обладатели iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4.

Проблемы остались

Впрочем, программистам из iPhone Dev Team пока не удалось собрать альтернативную прошивку, работающую на 100% -- по отзывам первых опробовавших, в ней не работает отправка и прием сообщений MMS, а также видеозвонки через Facetime. Кроме того, в редких случаях перепрошивка приводит к зависаниям, которые можно устранить только восстановлением «родной» iOS через iTunes.

Напомним, в США взлом прошивок смартфонов и мобильных устройств совсем недавно был признан легальным – соответствующая поправка была внесена в закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). Правда, сразу же после этого корпорация Apple напомнила пользователям, что хотя модификация ПО теперь не наказуема, она все равно ведет к потере гарантии производителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама