07:09
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Apple перестала указывать на недостатки конкурентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple убрала со своего веб-сайта скандальные видеоролики, демонстрирующие проблемы с качеством приема у продуктов конкурентов.

Несмотря на то что представители Apple уже успели объяснить суть проблемы с качеством приема на iPhone 4 и даже пообещали выдать пострадавшим пользователям бесплатные чехлы, эпопея под названием Antennagate (именно так Стив Джобс окрестил явление потери сигнала на iPhone 4) не заканчивается.

Напомним, по словам главы Apple, по качеству приема антенна iPhone 4 была на голову выше своих конкурентов, а тот факт, что в руках пользователей аппарат терял сигнал, являлся лишь особенностью, характерной для всех современных смартфонов. В качестве доказательства он показал несколько видеороликов, на которых коммуникаторы конкурирующих производителей также теряли связь при прикосновении к той части корпуса, где располагалась антенна. Впоследствии эти записи были выложены на официальном сайте корпорации.

Корпорации, чья продукция была публично посрамлена, незамедлительно ответили «яблочному» гиганту -- каждый в своей манере. Так, в Nokia заявили, что финские инженеры ставят техническое совершенство продукта выше его внешнего вида, представители HTC сообщили, что процент обращений в их сервис-центры гораздо ниже, чем у Apple, а руководство Research In Motion и вовсе обвинили корпорацию из Купертино в попытке отвлечь внимание общественности от собственных недочетов за счет конкурентов.

Впрочем, корпорация Apple, которая за свою историю не так часто признавала свои ошибки, неожиданно решила убрать со своего сайта компрометирующие ролики. Теперь на странице, где раньше показывались слабые стороны конкурентов iPhone 4, осталась лишь небольшая статья о том, как много времени и ресурсов Apple тратит на разработку и совершенствование антенн для своих продуктов.

Представители корпорации очень уклончиво объяснили причину удаления дерзких видеороликов со своего веб-сайта: «Мы постоянно обновляем содержание Apple.com. Если вы хотите увидеть эти ролики, поищите их на нашем официальном канале YouTube».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама