14:16
Москва
28 января ‘20, Вторник

RIM научит арабские страны компьютерной грамотности

Опубликовано
Текст:

Руководство Research in Motion не собирается идти на компромисс со странами, запрещающими использование фирменных сервисов в смартфонах BlackBerry. Глава RIM считает, что власти ОАЭ и Саудовской Аравии просто не понимают принципов работы интернета.

Майкл Лазаридис (Michael Lazaridis), возглавляющий корпорацию Research In Motion, в своем интервью Wall Street Journal заявил, что власти Объединенных Арабских Эмиратов и других государств, требующих запрета на защищенную передачу данных в смартфонах BlackBerry, не понимают базовых принципов передачи информации.

«Все дело в интернете, -- заявил Лазаридис. -- В интернете вся информация зашифрована, и проблема кроется не только в BlackBerry. Если они ничего не могут сделать с интернетом, тогда им следует отключить и его тоже».

Напомним, за последние несколько дней сразу несколько государств стали готовиться к запрету сервисов BlackBerry, обеспечивающих передачу пользовательских данных в зашифрованном виде через серверы канадской корпорации. Так, Саудовская Аравия уже заблокировала фирменный IM-мессенджер RIM, в ОАЭ службы RIM будут отключены к октябрю, а, как сообщает Associated Press, в скором времени к этим двум странам может присоединиться Индонезия.

По словам Лазаридиса, многие государства требуют от RIM доступа к зашифрованной информации, преследуя собственные политические цели, а для канадского производителя смартфонов, чья продукция стала выбором самых влиятельных корпораций и правительственных ведомств по всему миру, выдача пользовательских данных может поставить крест на его репутации.

Глава RIM сообщил, что за всю историю своего существования корпорация ни разу не передавала зашифрованную информацию властям какой-либо страны и в будущем не собирается поступаться своими принципами. Тем не менее он заверил, что с властями ОАЭ и Саудовской Аравии все-таки удастся найти общий язык и без нарушения конфиденциальности пользовательской информации.

«Мы уже сталкивались с этим раньше, и нам всегда удавалось решить этим проблемы, -- рассказал Лазаридис. -- Если у нас будет осмысленное обсуждение, мы и в этот раз все уладим».

Он добавил, что самой сложной частью переговоров станет задача объяснить правительствам «упершихся» стран принцип работы интернета и сервисов BlackBerry: «У многих из этих людей нет даже докторской степени, и они ничего не понимают в компьютерах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама