14:31
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Американцам не нужен широкополосный доступ в сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как показывают исследования, жители США не поддерживают правительственную программу по обеспечению граждан недорогим высокоскоростным доступом в сеть.

Опрос, проведенный в США исследовательской организацией Pew Internet & American Life Project, продемонстрировал чрезвычайно низкую заинтересованность американцев в национальной программе по обеспечению граждан доступным и быстрым интернетом.

Так, 53% респондентов заявили, что не считают построение компьютерных сетей с высокой пропускной способностью приоритетной задачей для правительства. Причины назывались разные, начиная от смещения приоритетов властей из-за осложнившихся экономических условий и заканчивая собственной неуверенностью в необходимости высокоскоростного доступа в сеть.

«Больше всего дискуссий вызывает роль правительства в процессе обеспечения всех американцев широкополосным доступом, -- заявляет Аарон Смит (Aaron Smith), автор исследования. -- Большинство уверено, что власти вообще не должны заниматься этим вопросом. Что самое удивительное, активнее всего настаивают на этом те, у кого вообще нет выхода в интернет».

Сегодня в США реализацией программы по построению национальной широкополосной сети занимается Федеральная комиссия связи (Federal Communications Commission), поставившая цель в кратчайшие сроки дать каждому американцу доступный и качественный интернет. Одной из наиболее важных задач в FCC называют обеспечение интернетом жителей сельских районов, где в большинстве случаев вообще отсутствует какой-либо выход в сеть.

Результаты другого исследования, также проведенного Pew Internet & American Life Project, только подтверждают тот факт, что далеко не всем американцам нужен быстрый интернет. Так, если в прошлом году 63% жителей США могли похвастаться широкополосным доступом в сеть, то в этом году этот показатель вырос совсем немного и составил 66%.

Как отмечают в PIAL, больше всего за последние 12 месяцев подключались к сети афроамериканцы -- среди них число обладателей скоростного интернета выросло с 46 до 56%. Процент интернет-пользователей среди белых американцев, пресытившихся благами цивилизации, увеличился незначительно -- с 65 до 67%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама