09:32
Москва
27 мая ‘20, Среда

Япония заставила Apple заменить взрывоопасные iPod

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple под давлением японских властей согласилась заменить плееры iPod Nano первого поколения, перегревающиеся в руках пользователей.

Взрывоопасные смартфоны, ноутбуки и плееры по-прежнему не дают покоя адвокатам Apple. В этот раз корпорации из Купертино, привыкшей опровергать существование каких-либо проблем в своих гаджетах, пришлось не только признать наличие дефекта, но и приступить к бесплатному обмену бракованной продукции.

Как сообщает Reuters, всего несколько дней назад министерство экономики, торговли и промышленности (Ministry of Economy, Trade and Industry, METI) потребовало у Apple «простых для понимания» инструкций, с помощью которых владельцы перегревающихся iPod Nano смогли бы получить замену бракованных аккумуляторов. Японское отделение Apple решило не ограничиваться заменой бракованных компонентов, объявив о бесплатной замене самих огнеопасных плееров.

Плееры iPod Nano, на которые распространяются условия обмена, выпускались с сентября 2005 года по декабрь 2006 года. За последние несколько лет в Японии было зафиксировано около 60 случаев перегрева, из которых шесть заканчивались возгоранием, из-за чего владельцы гаджетов получали ожоги разной степени тяжести.

Все это время представители Apple называли случаи самовозгорания iPod Nano «чрезвычайно редкими» и заявляли, что эти инциденты случались из-за некачественных аккумуляторов, производитель которых до сих пор остается неизвестным.

Как сообщает METI, перед тем как объявить о бесплатной замене плееров, корпорация сообщила, что ей было известно еще о 34 «несерьезных» случаях перегрева. По словам японских властей, в Apple могли заняться заменой дефектных плееров гораздо раньше, не дожидаясь, когда пройдет столько лет и общее число инцидентов достигнет таких масштабов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама