02:02
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Oracle судится с Google из-за патентов на Java

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Oracle подала иск против Google. Поисковый гигант обвиняется в нарушении патентов, касающихся программной платформы Java для мобильных устройств.

Софтверный гигант Oracle обвинил Google в намеренном нарушении нескольких своих патентов, касающихся реализации программной платформы Java. Согласно иску, поданному в федеральный суд штата Калифорния, поисковая корпорация намеренно использовала чужие технологии в своей мобильной операционной системе Android.

«Разрабатывая Android, Google сознательно, открыто и неоднократно использовала интеллектуальную собственность Oracle, связанную с технологиями Java, -- заявила Карен Тиллмэн (Karen Tillman), представитель Oracle. -- В своем иске мы требуем принятия мер против этих нарушений».

Согласно документам, поданным в суд, Oracle требует от Google немедленного прекращения использования всех запатентованных технологий, касающихся программной платформы Java, а также денежной компенсации. «Android конкурирует с Java как программная платформа для сотовых телефонов и других мобильных устройств», -- утверждается в иске Oracle.

Как предполагают авторы интернет-издания Cnet, инженеры Google действительно знали о последствиях применения разработок компании Sun Microsystems (которая позже была куплена Oracle), поэтому конечная реализация виртуальной машины Java, используемой в мобильных устройствах Android, значительно отличается от ее запатентованных разработок. Более того, в Oracle уверены, что Google вполне осознанно начала модифицировать эту программную платформу, приняв на работу нескольких инженеров, прежде работавших в Sun.

Представители Google пока не готовы комментировать иск от Oracle – по их словам, они еще не успели тщательно изучить претензии своего оппонента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама