09:55
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Google займется интеграцией PayPal со своими мобильными устройствами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковый гигант Google ведет переговоры с корпорацией eBay об интеграции популярной платежной системы PayPal с магазином мобильных приложений Android Market.

Корпорация Google продолжает работать над популяризацией своей мобильной платформы Android, внедряя нововведения, не только расширяющие возможности устройств на базе это ОС, но и добавляющие недостающие пользователям функции.

Как сообщает издание Bloomberg, сейчас поисковый гигант обсуждает с корпорацией eBay возможность интеграции PayPal с магазином мобильных приложений Android Market. Ожидается, что в случае успешного исхода переговоров пользователи «гуглофонов» до конца этого года смогут пользоваться одной из популярнейших сетевых платежных систем в США.

Для Google внедрение PayPal не откроет принципиально новых возможностей, зато позволит привлечь к Android еще больше внимания как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей. Первые смогут получать через PayPal прибыль от реализации своих программных продуктов, а вторые – приобретать платные приложения. Для корпорации eBay, владеющей PayPal, данное сотрудничество означает увеличение прибыли за счет прибавления числа пользователей и как следствие общего объема транзакций.

Сегодня в Android Market используется проприетарная система обработки онлайн-платежей Google Checkout, позволяющая обладателям мобильных устройств покупать приложения без многократного ввода своих банковских реквизитов. В отличие от сервиса PayPal, насчитывающего более 87 млн активных аккаунтов, она не только не слишком популярна в США, но и вообще не работает во многих странах. Как пишет Bloomberg, во многих случаях именно проблемы с использованием Google Checkout становятся причиной отказа потребителей от приобретения программ в Android Market.

Корпорация Apple, являющаяся основным конкурентом Google на мобильном рынке, давно использует собственную систему обработки платежей, интегрированную в магазин мобильного ПО iTunes. Сегодня все платежные реквизиты обладателей «яблочной» продукции хранятся в защищенном виде на серверах Apple.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама