Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Прибыли американских производителей ПК продолжают расти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорации Dell и Hewlett-Packard отчитались о своих финансовых результатах за прошедший квартал. Вопреки ожиданиям аналитиков их доходы и прибыли продолжают увеличиваться.

Два крупнейших компьютерных вендора в США, Dell и Hewlett-Packard, обнародовали свои финансовые отчеты за квартал, завершившийся 31 июля этого года. Опубликованные цифры идут вразрез с предположениями аналитиков о снижении мирового спроса на высокотехнологичные продукты и решения.

Корпорация Hewlett-Packard, занимающая лидирующие места в мире по производству персональных компьютеров, за прошедшие три месяца смогла заработать $30,7 млрд, что на 11,4% больше доходов за третий квартал прошлого года. Чистая прибыль HP составила 1,77 млрд, или 75 центов за акцию, что на 9% лучше прошлогодних результатов.

Напомним, несколько дней назад корпорацию покинул ее исполнительный директор Марк Херд (Mark Hurd), которого обвинили в фальсификации финансовой отчетности, а также сексуальном домогательстве в отношении одной из своих бывших сотрудниц. Хотя это событие не сказалось на результатах прошедшего квартала, аналитики ожидают, что динамика HP за следующий квартал может заметно измениться.

Впрочем, Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), временно исполняющая обязанности исполнительного директора, заявила, что стратегия корпорации не изменится с приходом нового руководителя. «Когда у вас есть выигрышная стратегия, нет никаких причин ее менять. И это как раз наш случай», -- заверила Лесяк журналистов.

Корпорация Dell, являющаяся одним из главных конкурентов HP на американском рынке, также смогла улучшить свои финансовые результаты за этот квартал. Доходы старейшего американского компьютерного вендора составили $15,5 млрд, что на 22% лучше прошлогодних показателей, а его чистая прибыль выросла на 16% до значения $545 млн, или 28 центов за акцию.

По словам представителей Dell, подразделения, занимающиеся серверным и сетевым оборудованием, а также системами хранения данных, стали одними из наиболее прибыльных для корпорации в этом квартале. Впрочем, для HP различные решения для корпоративного сектора также стали основным источником дохода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама