Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:50
Москва
27 октября ‘21, Среда

RIAA поддержала «сетевой нейтралитет» Google

Опубликовано
Текст:

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний изъявила желание внести собственную лепту в разработку программы «сетевого нейтралитета», предложенной Google и Verizon.

13 антипиратских организаций во главе с Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) решили принять участие в разработке правил «сетевого нейтралитета», предложенных корпорациями Google и Verizon а начале августа этого года. В своем обращении, адресованном Эрику Шмидту, главе Google, они заявили об острой необходимости принятия мер для борьбы с нелегальным распространением авторских материалов.

«Музыка – один из мощнейших двигателей развития широкополосного доступа и веб-приложений, а интернет стал не только ключевым элементом для обнаружения новой музыки, но и центральной коммерческой платформой. Число музыкальных сервисов растет с огромной скоростью, -- говорится в письме RIAA. -- Наша способность создавать музыку и вкладывать в нее средства целиком и полностью будет зависеть от сетевых правил и процедур, которые будут сформированы с учетом принципов защиты интеллектуальной собственности».

В своем письме борцы с пиратством подметили, что в оригинальной формулировке «сетевого нейтралитета» не хватает параграфов, обеспечивающих защиту авторского контента, а также устанавливающих различия между легальной и нелегальной сетевой деятельностью пользователей.

«Существующие законы и порядки не работают на благо американских творческих людей. Под угрозой наша деятельность, а также мечты и карьеры музыкантов, артистов, авторов песен, работников студий и других профессионалов, -- объясняют правозащитники. -- Вот почему мы надеемся на совместную работу с вами, другими заинтересованными сторонами, федеральной комиссией связи и конгрессом. Мы верим, что сможем определить, что законно, а что противозаконно на этом рынке, а также сделать так, чтобы интернет отвечал ожиданиям потребителей, подписчиков, творческих людей и компаний».

Напомним, пока «сетевой нейтралитет» от Google и Verizon является лишь амбициозным проектом, будущее которого зависит от федеральной комиссии связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама