Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Dell представила свой первый смартфон на американском рынке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Dell официально представила в США свой первый смартфон Aero. Как и ее основной конкурент Apple iPhone, новинка будет доступна только абонентам оператора связи AT&T.

Компьютерный вендор Dell, занимающий второе место по поставкам персональных компьютеров в США, заявил о себе на американском рынке смартфонов. Легендарная корпорация представила свой первый «гуглофон» Aero.

По своим техническим характеристикам новинка целиком и полностью отвечает современным стандартам: коммуникатор может похвастаться 3,5-дюймовым емкостным тачскрином с поддержкой Multitouch, пятимегапиксельной камерой и богатым набором беспроводных интерфейсов. Кроме того, аппарат весит всего лишь 104 г, что делает его одним из самых легких смартфонов на рынке.

Многие IT-специалисты и журналисты уже успели определить самое слабое место очередного «убийцы» iPhone – его программную платформу. Дело в том, что Dell Aero работает под управлением операционной системы Google Android 1.5, релиз которой состоялся около полутора лет назад. Это означает, что владельцам Aero будут недоступны не только новейшие приложения Google, разработанные под свежие версии ОС, но и другие программы, доступные в интернет-магазине Android Market.

Представители Dell не называют конкретную причину использования морально устаревшей платформы, ограничиваясь словами, что их новый смартфон оснащен «огромным количеством невероятных функций, а также инновационным интерфейсом, предоставляющим пользователям богатые возможности по настройке на свой вкус».

Напомним, американская корпорация все-таки планирует переход на свежие версии операционной системы от Google – правда, не в модели Aero. Согласно неподтвержденной информации, уже в ближайшее время она представит сразу несколько смартфонов и интернет-планшетов, работающих под управлением Android 2.1.

Dell Aero будет распространяться в сетях оператора связи AT&T – впрочем, как и его культовый конкурент Apple iPhone. С двухлетним контрактом новинка обойдется в $99, а без него – всего в $299.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама