Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Apple iPad будет лидировать на рынке планшетов до 2012 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-планшет Apple iPad будет лидировать в своем сегменте как минимум до конца 2011 года, пока у него не появятся достойные конкуренты, уверены аналитики.

Специалисты исследовательской компании iSuppli пришли к выводу, что в ближайшие полтора года у корпорации Apple не будет достойных конкурентов на рынке планшетных компьютеров. Ее популярная «таблетка» iPad будет сохранять лидирующие позиции в своем сегменте как минимум до 2012 года.

Аналитики уверены, что к концу этого года рыночная доля «яблочного» интернет-планшета составит 74,1%, а остальные 25,9% придутся на устаревшие модели ПК с сенсорными экранами, а также новые, но не пользующиеся особым спросом устройства от других производителей.

«Несмотря на то что первые реальные конкуренты iPad появятся в 2011 году, на долю Apple все равно будет приходиться 70,4 процента мировых поставок планшетов, -- заявила Рода Александер (Rhoda Alexander), директор исследовательского отдела iSuppli. -- Даже в 2012 году поставки iPad будут составлять 61,7 процента от общего числа интернет-планшетов».

Отсутствие достойных конкурентов для iPad она объяснила на примере iPhone, который появился в 2007 году. По ее словам, многим крупным игрокам на мобильном рынке потребовалось слишком много времени (от пяти месяцев до двух лет), чтобы представить собственную альтернативу успешному смартфону от Apple.

«У компаний-конкурентов ушло почти три года, чтобы показать смартфоны, не просто сравнимые с iPhone, но обладающие индивидуальностью и превосходящие его в некоторых аспектах, -- считает Александер. -- Да, сейчас известно о множестве продуктов, пытающихся конкурировать с iPad – например, гаджетах от HP, Dell и Lenovo. Однако ни один из них не является целостным решением для конечного пользователя».

Напомним, в США продажи интернет-планшета iPad стартовали 3 апреля этого года, а первый миллион устройств был реализован менее чем за месяц. До сих пор этот гаджет остается одним из продаваемых продуктов в линейке Apple.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама