07:37
Москва
9 июля ‘20, Четверг

HP и Dell повышают ставки в борьбе за 3PAR

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два крупнейших в США производителя персональных компьютеров повышают ставки, пытаясь приобрести компанию 3PAR. Пока наиболее выгодное предложение остается за Hewlett-Packard.

Противостояние между корпорациями Dell и Hewlett-Packard, пытающимися приобрести калифорнийскую компанию 3PAR, продолжает усиливаться. Каждая из сторон делает все возможное, чтобы заполучить стратегически важного производителя решений для систем хранения данных.

Напомним, более недели назад Dell сообщила о возможном приобретении 3PAR за $1,15 млрд, или $18 за акцию, что на 87% превышало стоимость ценных бумаг компании на время приобретения. Спустя несколько дней Hewlett-Packard предложила за аналогичную сделку $1,6 млрд, или $24 за акцию, что на 33% превышало цену своего основного конкурента.

Однако в Dell решили так просто не сдаваться и еще выше подняли планку HP, заявив о своем намерении отдать по $24,3 за каждую ценную бумагу 3PAR. Руководство HP, в свою очередь, почти сразу отреагировало более значительным повышением ставки, предложив $1,8 млрд или $27 за акцию.

Аналитики уверены, что торги за 3PAR выиграет более «богатая» корпорация Hewlett-Packard, чья годовая прибыль составляет $115 млрд. По их мнению, Dell, получившая за последний год почти вдвое меньше -- только $53 млрд, -- уже почти достигла максимума своих финансовых возможностей.

«Несмотря на то что теоретически у Dell хватит денег сделать еще более выгодное предложение, вероятнее всего корпорация уже назвала свою максимально высокую ставку, -- заявил аналитик Ашок Кумар (Ashok Kumar) из агентства Rodman & Renshaw. -- В конце концов, HP в данной ситуации находится в куда более выгодном положении».

Представители Hewlett-Packard, Dell и 3PAR пока воздерживаются от каких-либо прогнозов или комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама