07:17
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Intel начнет продавать производительность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Intel позволит пользователям задействовать дополнительные вычислительные ресурсы своих процессоров при помощи специального программного обеспечения.

Компания Intel без громких заявлений и анонсов запустила в пилотном режиме программу Intel Upgrade Service, которая позволит пользователям за дополнительную плату получить большую производительность своих компьютерных систем, не меняя при этом установленный в них процессор.

Как сообщает IT-блог Engadget, в магазине Best Buy были обнаружены необычные купоны стоимостью $50, покупатели которых получали возможность скачать с официального сайта специальное приложение, активирующее скрытые ресурсы чипов Intel. Так, для центрального процессора Pentium G6951 пользователи могли разблокировать дополнительные 1 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, а также включить технологию HyperThreading с поддержкой до 4 вычислительных потоков.

Хотя крупнейший производитель микропроцессоров пока никак не афишировал возможности программного апгрейда, на его официальном уже появились инструкции по использованию соответствующего программного обеспечения и спецификации совместимых процессоров и материнских плат.

Пока в списке моделей с заблокированными ресурсами числится лишь модель Pentium G6951, предназначенная для установки в настольные компьютеры, однако, если программа покажет себя успешной, в будущем модельный ряд процессоров с гарантированным запасом производительности может значительно расшириться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама