Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Apple подает в суд на производителя батарей для iPad и iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple обвинила компанию Sanho, производящую внешние батареи для многих «яблочных» гаджетов, в нарушении нескольких своих патентов.

Юристы корпорации Apple подали в суд на Sanho, производителя аксессуаров для «яблочных» продуктов. Небольшая калифорнийская компания обвиняется в нарушении шести патентов, касающихся фирменных интерфейсных разъемов в ноутбуках, интернет-планшетах, плеерах и смартфонах Apple.

Согласно судебным документам, Sanho незаконно использовала запатентованные разработки во внешних аккумуляторных батареях HyperMac, пользующихся высокой популярностью среди пользователей техники Apple. Дело в том, что дополнительные источники энергии подсоединяются к MacBook и другим гаджетам от Apple как раз через фирменные разъемы.

Впрочем, в описании к своим продуктам Sanho честно утверждает, что фирменные магнитные разъемы MagSafe, используемые в ее батареях для ноутбуков, были извлечены из бывших в употреблении продуктов Apple, что уже исключает какие-либо нарушения патентного законодательства. Впрочем, аналогичных заявлений относительно 30-контактных штекеров для iPhone, iPod и iPad производитель аксессуаров никогда не делал.

Как водится в таких случаях, юристы корпорации из Купертино требуют от ответчика немедленного прекращения выпуска и продажи продуктов, в которых используются запатентованные технологии, а также возмещения убытков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама