09:53
Москва
8 июля ‘20, Среда

RIM показала интернет-планшет BlackBerry PlayBook

Опубликовано
Текст:

Известный производитель коммуникаторов Research In Motion показал собственный интернет-планшет BlackBerry PlayBook. Новинка станет еще одним конкурентом небезызвестного Apple iPad.

Канадская корпорация Research In Motion представила общественности свой новый мобильный гаджет – интернет-планшет BlackBerry PlayBook. Устройство, оснащенное 7-дюймовым сенсорным multitouch-экраном, может стать очередным «убийцей» Apple iPad.

В отличие от своего основного конкурента, гаджет получил сразу две камеры высокого разрешения: 5-мегапиксельную для фото- и видео-съемки (на тыльной стороне устройства), а также 3-мегапиксельную фронтальную – для проведения видеоконференций. Кроме того, устройство может похвастаться «честной» многозадачностью, а также полной поддержкой технологий Adobe Flash 10.1 и Adobe AIR.

С точки зрения технических характеристик новинка не только не отстает от Apple iPad, но и в чем-то превосходит его: она оснащена двухъядерным процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, а также разъемами microUSB и microHDMI для подключения периферии и внешних дисплеев. Естественно, в наличии и «джентльменский набор» популярных беспроводных интерфейсов – Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. При весьма серьезном функционале габариты и вес корпуса BlackBerry PlayBook оказались весьма скромными – всего 194х130x9,7 мм и 400 грамм, соответственно.

В отличие от смартфонов компании, работающих на базе мобильной платформы BlackBerry OS, новинка функционирует под управлением операционной системы, созданной фирмой QNX Software Systems, которая была поглощена Research In Motion в апреле этого года. По словам исполнительного директора RIM Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), благодаря этой ОС, которая уже давно используется на электростанциях и даже в автомобильных бортовых компьютерах, гаджет отличается высочайшей стабильностью работы.

Хотя PlayBook не умеет работать с сотовыми сетями напрямую, его создатели предусмотрели возможность спаривания устройства со смартфонами BlackBerry, за счет чего со своего планшета пользователь сможет выходить в Сеть и работать со всем контентом, сохраненным в его телефоне. При разрыве соединения все временные данные автоматически стираются из памяти PlayBook, что позволит бизнес-пользователям не беспокоиться о сохранности их корпоративных секретов.

Хотя очередной конкурент Apple iPad позиционируется прежде всего как устройство для бизнеса, есть в нем и множество развлекательных функций, которые будут востребованы рядовыми пользователями. Так, PlayBook умеет проигрывать HD-видео, оснащен многоформатным медиаплеером и поддерживает фирменный магазин приложений.

Ожидается, что разработчики ПО и партнеры RIM получат доступ к устройствам уже в в октябре, а в продаже PlayBook появится только в начале следующего года. Стоимость новинки пока держится в секрете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама