08:53
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Индия не удовлетворена предложением RIM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийские власти не смогли найти общий язык с производителем канадских смартфонов Research In Motion, который до сих пор отказывается давать им «ключи» от своих защищенных коммуникационных сервисов.

Эпопея с сервисами BlackBerry в Индии, которые, по мнению местных властей, могут представлять угрозу национальной безопасности, затягивается. Как сообщает издание Economic Times, индийское министерство связи осталось неудовлетворенно предложением компании Research In Motion по самостоятельному декодированию всех сообщений, передаваемых через их фирменные службы общения.

Согласно инсайдерской информации, оказавшейся в распоряжении ET, индийские спецслужбы по-прежнему не могут перехватывать и отслеживать зашифрованные сообщения со смартфонов BlackBerry и переводить их в читаемый вид.

«В RIM продолжают утверждать, что не обязаны выдавать силовым структурам ключи для расшифровки и прочтения корпоративной почты BlackBerry, - гласит сообщение из внутренней переписки министерства связи, - А самим правоохранительным органам так и не удалось научиться перехватывать сообщения, передаваемые с помощью платформы BlackBerry Messenger».

Дело в том, что министерство связи Индии приказало всем телекоммуникационным компаниям страны установить у себя оборудование, позволяющее властям отслеживать все разговоры и сообщения в их сетях, чтобы заранее узнавать о возможных угрозах национальной безопасности. В ответ на это представители RIM заявили, что блокирование зашифрованных сервисов BlackBerry не только не поможет в деле борьбы с терроризмом, но еще и вынудит всех преступников мигрировать на зашифрованные коммуникационные службы в интернете, перехватить которые практически невозможно.

Для канадского производителя бизнес-смартфонов поиск компромиссного решения с индийскими властями остается стратегически важной задачей, ведь сегодня Индия обладает одним из самых активно развивающихся телекоммуникационных рынков в мире. По самым скромным подсчетам число пользователей устройств BlackBerry в этой стране превышает 1 млн человек.

Согласно последнему решению индийских властей выход из ситуации вокруг сервисов RIM должен быть найден до 31 октября, в противном случае все фирменные службы BlackBerry окажутся полностью заблокированными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама