10:48
Москва
23 января ‘20, Четверг

Intel устанавливает новый рекорд по полученной прибыли

Опубликовано
Текст:

Корпорация Intel получила в этом квартале рекордно высокую прибыль. Выдающиеся успехи производитель микропроцессоров объясняет высоким спросом на свою продукцию в корпоративном секторе.

Intel отчиталась о своих финансовых успехах за прошедший квартал. Крупнейший в мире производитель процессоров для персональных компьютеров смог побить собственный рекорд по полученной прибыли, установленный совсем недавно.

Согласно опубликованному отчету, за последние три месяца американская корпорация получила $11,1 млрд или 52 цента за акцию, а ее чистая прибыль составила $3 млрд, что оказалось даже выше прогнозов аналитиков Уолл-Стрит. По словам Пола Отеллини (Paul Otellini), президента и исполнительного директора Intel, этот квартал стал самым успешным за всю историю существования компании.

«Нам удалось достичь этих выдающихся показателей благодаря стабильному спросу среди корпоративных пользователей, отличным продажам наших топовых продуктов, а также уверенному росту на развивающихся рынках, - рассказал глава Intel, - В будущем мы ожидаем еще большего увеличения мирового спроса на различные вычислительные решения».

Он также добавил, что не верит, что интернет-планшеты Apple iPad, а также разнообразные устройства на базе операционной системы Google Android смогут как-либо повлиять на рынок персональных компьютеров, который по-прежнему является основным источником прибыли для Intel.

«Конечно, это может случиться в некоторых нишах – например, так, как это уже однажды случилось с нетбуками. Напомню, в конечном итоге мы наблюдали значительный рост и на рынке ПК, и на рынке нетбуков , - объяснил Отеллини, - В конце концов планшеты станут просто одним из сегментов компьютерного рынка. В любом случае мы рады появлению нового класса устройств».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама