06:08
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Hewlett-Packard приобрела Palm не ради смартфонов

Опубликовано
Текст:

Hewlett-Packard не собирается тратить миллиарды долларов для возвращения на рынок смартфонов. Исполнительный директор корпорации заявил, что недавнее приобретение Palm имело совсем другие цели.

Марк Херд (Mark Hurd), исполнительный директор Hewlett-Packard, во время своего выступления перед инвесторами рассказал о некоторых планах американской корпорации. По его словам, HP не собирается вкладывать деньги в смартфонный бизнес, а недавнее приобретение Palm было совершено в основном ради запатентованных разработок известного производителя коммуникаторов и персональных компьютеров.

«Мы купили Palm совсем не для того, чтобы вернуться на рынок смартфонов, мы сделали это ради их интеллектуальной собственности, -- заявил глава Hewlett-Packard. -- Операционная система webOS была создана для работы в интернете, а в нашем распоряжении есть десятки миллионов устройств, оснащенных выходом в сеть. Только представьте, мы имеем веб-ориентированную операционную систему с отличным интерфейсом и набором сервисов – ведь это очень ценное приобретение».

Ранее представители HP не говорили напрямую об отказе от смартфонов под управлением webOS, ограничившись высказываниями о том, что мобильная платформа Palm будет использоваться для интернет-планшетов, а также сетевых принтеров.

Напомним, когда впервые появились слухи о продаже Palm, многие аналитики стали гадать, кому из крупнейших игроков в IT приобретение американской компании может принести наибольшую пользу. Предполагалось, что на смартфонный бизнес претендуют такие гиганты, как Lenovo, Huawei и даже HTC.

В конечном итоге покупателем Palm стала корпорация Hewlett-Packard, заявившая, что имеет грандиозные планы на развитие мобильной операционной системы webOS. Журналисты крупнейших IT-изданий стали трактовать это заявление следующим образом: HP вернется на мобильный рынок, а ее новые смартфоны будут работать под управлением мобильной платформы Palm. Впрочем, недавнее высказывание Херда скорректировало эти смелые прогнозы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама