13:10
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Американские телекомпании блокируют Google TV

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три крупнейшие американские телекомпании выступили против Google TV, перекрыв доступ к своему контенту через развлекательные сервисы поискового гиганта.

Несмотря на то, что первые устройства под управлением программной платформы Google TV были представлены всего несколько дней назад, уже сейчас у развлекательных сервисов поискового гиганта появились ярые противники.

Американские телекомпании ABC, CBS и NBC заблокировали доступ к своему контенту для устройств с поддержкой Google TV – теперь их сериалы и телевизионные шоу нельзя ни найти через встроенный поиск, ни просмотреть онлайн с официальных сайтов. Телесеть Fox также рассматривает возможность подобной блокировки.

Как сообщает Wall Street Journal, у трех медиакомпаний есть две причины для подобного решения. Во-первых, они не уверены, что поисковый гигант сможет как-либо компенсировать частичную потерю аудитории, которая теперь смотрит сериалы не через платные кабельные сети, а через Google TV. Во-вторых, по их мнению, поиск телешоу в фирменной телевизионной оболочке от Google может привести пользователей не на их официальные сайты, а на ресурсы с пиратским контентом.

Впрочем, по мнению Google, трансляция сериалов фактически является рекламой соответствующих телестудий, которые в итоге не только не теряют своих постоянных зрителей, но и, наоборот, получают новых. Что касается отсечения пиратских веб-сайтов в поисковой выдаче Google, по данным WSJ, в этом вопросе корпорация, негативно относящаяся к интернет-цензуре, так и не смогла найти общий язык с тремя телекомпаниями.

Представители Google признают, что решение о доступности тех или иных материалов через сторонние каналы в любом случае остается за правообладателями. «Google TV предлагает пользователям доступ к любому контенту в Сети, так же как и на ПК или мобильном устройстве, однако, в конечном счете обладатели контента всегда могут заблокировать неугодную им платформу».

По информации Reuters, сейчас Google ведет переговоры с ABC, CBS и NBC.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Около 10 тысяч человек вышли на митинг в Магасе
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама