19:13
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Один из крупнейших производителей металлургического оборудования открыл завод в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

В Дзержинске Нижегородской области в среду открыт завод «Даниели Волга» по производству и сервисному обслуживанию металлургического оборудования. Общий объем инвестиций по первой очереди проекта составил более 1,5 млрд. рублей, а планируемое количество рабочих мест на конец 2014 года - около 200.

Присутствующий на церемонии открытия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что металлургия – одна из главных отраслей промышленности в России, в Нижегородской области она занимает около 15% всего объема производства. «Очевидно, что поставлять оборудование из-за рубежа при плавающем курсе доллара, при тех колебаниях, которые существуют в экономике, очень рискованно. А имея такое производство в России, можно будет надеяться на большой объем заказов. Уже сейчас у «Даниели Волга» есть заказы из Санкт-Петербурга, из Липецка, - отметил Валерий Шанцев. - В перспективе, когда завод выйдет на полную мощность, он обеспечит появление 800 современных, оснащенных по последнему слову техники рабочих мест. Средняя зарплата уже сейчас на уровне 30 тысяч рублей».

Компания «Даниели» основана в 1914 году в Италии. В настоящее время является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования и установок для металлургического производства. Имеет заводы в семи странах. В рамках расширения бизнеса, компания приняла решение о строительстве машиностроительного предприятия на территории Нижегородской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама