04:08
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Нижегородская область улучшила показатели рынка труда

Опубликовано
Текст:

По данным органов государственной статистики за последние годы Нижегородская область значительно улучшила свои позиции в рейтинге российских регионов по показателям рынка труда.

Так, по итогам 2013 года уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда снизился до 4,3% (в среднем по Приволжскому федеральному округу – 4,9% по России – 5,5%); уровень занятости вырос до 66,8% (ПФО – 64,7%, РФ – 64,8%). Уровень трудоустройства граждан составил 71,8%, что выше аналогичного среднероссийского показателя (64,2%). В рейтинге российских регионов Нижегородская область входит в десятку регионов-лидеров по скорости поиска работы.

По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, в рамках реализации майских указов президента Российской Федерации на оборудованные (оснащенные) рабочие места трудоустроены 304 незанятых инвалида и осуществлена профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации 228 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Еще в 2007 году губернатор Валерий Шанцев внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за шесть лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил почти 300 млрд. рублей. За счет реализации программ получено более 30 млрд. рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано свыше 40 тысяч постоянных новых рабочих мест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама