08:34
Москва
11 декабря ‘19, Среда

На Нижегородском бизнес-саммите подписано соглашений на 64 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава региона Валерий Шанцев подвел итоги двух дней работы III Международного бизнес-саммита в Нижегородской области: «Бизнес-саммит по своим масштабам превосходит наши ожидания - мы уже подписали соглашений на общую сумму около 64 млрд рублей».

В частности, 10 сентября 2014 года было подписано три соглашения: о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией «Е-Люкс Нэт С.А.» (Люксембург) в области сельского хозяйства; соглашение о сотрудничестве между ОАО «РУК» и ОАО «Банк Москвы» о взаимодействии по строительству, оснащению, оборудованию и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов на территориях Арзамасского, Городецкого, Починковского районов, а также ледовых дворцов в Навашинском и Сеченовском районах Нижегородской области и соглашение о намерениях в области сотрудничества с органами управления и общественностью между ЗАО «Интел А/О» и НК «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий».

11 сентября 2014 года глава региона подписал четыре соглашения о сотрудничестве и один протокол о намерениях. Это соглашение о сотрудничестве с Творческо-производственным объединением «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького», предполагает создание в регионе современного центра отечественной анимации; протокол о намерениях по реализации проекта «Развитие производства инновационной композитной продукции, производимой методом инжекционной пултрузии высокого давления на основе наномодифицированных композитно-полиуретановых матриц» с организацией производства шпунтовых свай мощностью 1 800 тонн в год и композитных оконных профилей мощностью 600 тонн в год; соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ЗАО «Холдинговая Компания АНКОР» в целях кадрового обеспечения инвестиционных проектов; соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области, представительством МИД России в Нижнем Новгороде и ОАО «НКХП-ДЕВЕЛОПМЕНТ» по реализации проекта «Благовещенская слобода. Центр международного сотрудничества» и соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области, ООО «КАНТРИ КЛАБ – Нижний Новгород» и ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ», предполагающее строительство гольф-центра.

Также 11 сентября 2014 года Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством региона, ОАО «Скоростные магистрали» и УК «Аэропорты регионов», касающееся создания интермодального транспортного узла на базе международного аэропорта Нижний Новгород (Стригино).

12 сентября 2014 года планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО «ДорГеоТех», предполагающее открытие производства спиральновитых металлических гофрированных труб в Дзержинске на площадке завода «Заря»; соглашения о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта строительства тепличных комплексов для выращивания овощей, соглашения о сотрудничестве в сфере повышения эффективности управления предприятиями с государственной собственностью и соглашения о строительстве молочного комплекса на 3 000 фуражных коров с площадкой откорма на 2 000 голов крупнорогатого скота на территории Починковского района Нижегородской области.

«После того, как все эти соглашения будут подписаны, общая сумма инвестиций по ним достигнет примерно 70 млрд рублей», - резюмировал Валерий Шанцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама