21:07
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Минсельхоз Белоруссии перенимает опыт Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

17 декабря 2014 года делегация Республики Беларусь посетила с рабочим визитом Нижегородскую область. В рамках визита представители белорусского Минсельхозпрода знакомятся с реализацией программ поддержки отрасли животноводства в ведущих сельскохозяйственных предприятиях Богородского, Дальнеконстантиновского и Кстовского районов. В частности, делегация посетила СПК «Колхоз Заря» Богородского района Нижегородской области.

Как отметил заместитель начальника главного управления инвестиционной политики Минсельхозпрода Республики Беларусь Сергей Голиков, «несколько месяцев назад первый заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Леонид Маринич побывал в Нижегородской области и посетил одну из животноводческих ферм, где высоко оценил то, насколько в вашем регионе эффективно применяются современные технологии при строительстве животноводческих комплексов. По итогам визита он дал поручение составить рабочую группу и направить ее в Нижегородскую область для изучения опыта строительства и реконструкции животноводческих ферм».

«Несколько лет назад я уже был в Нижегородской области и могу сказать, что сельскохозяйственные предприятия в Нижегородской области заметно изменились в лучшую сторону, - заявил Сергей Голиков. - В регионе появились современные фермы с новейшим оборудованием. Я думаю, можно сказать, что мы сейчас находимся на одном уровне по степени технической оснащенности и развития животноводства. Но вам удалось более экономно относиться к ресурсам, более эффективно использовать финансовые средства при строительстве и реконструкции животноводческих ферм. Строительство одинаковых объектов в Нижегородской области обходятся дешевле, чем в Беларуси. Ряд нижегородских наработок мы планируем перенять и внедрить в хозяйствах нашей страны».

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, «за последние пять лет в Нижегородской области были реконструированы и заново построены более чем 2/3 хозяйств региона. Сельскохозяйственные предприятия принимали участие в областных программах, в рамках которых им оказывалась поддержка в строительстве новых животноводческих комплексов, приобретении нового оборудования, внедрении современных технологий».

«За последние 5 лет прибыльность хозяйств региона увеличилась в 3 раза – она сейчас достигает 10,8% процента, тогда как в 2009 году уровень рентабельности агропромышленного комплекса региона составлял только 3,8%, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Сейчас большинство хозяйств Нижегородской области являются прибыльными. Но это не означает, что нужно отказываться от поддержки сельхозпроизводителей. Работу областных программ надо продолжать, нужно помочь предприятиям расплатиться с кредитами, встать на ноги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама