00:32
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

СМИ преувеличили рекорды воздухоплавателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятки российских СМИ выступили с неожиданным сообщением о рекордах, якобы установленных воздухоплавателями Леонидом Тюхтяевым (Россия) и Троем Брэдли (США). В действительности об установлении рекордов говорить еще рано, но даже после выполнения всех формальностей их достижение не станет абсолютным рекордом, как подразумевается в публикациях.

Как отмечается во всех сообщениях, Тюхтяев и Брэдли пролетели над Тихим океаном 8 465 км, побив рекорд 1981 года - 8381 км. Здесь совершенно непонятно почему идет сравнение с абсолютным рекордом 1981 года, который с тех пор был побит четырежды и в настоящее время составляет 40814 километров (установлен в 1999 году Бертраном Пикаром). Как пояснила Infox.ru пресс-секретарь проекта «Два орла» Александра Семенишина, нынешний полет вовсе не претендует на установление абсолютного рекорда, а если рекорд и будет зафиксирован, то в так называемом подклассе АА-13 (газовые аэростаты объемом от 12 до 16 тыс. кубических метров – прим. редакции).

В настоящее время согласно данным Международной авиационной федерации рекорд в этом классе составляет 5703 км и был установлен в 1984 году американцем Джозефом Киттингером младшим. Всего же по классификации федерации в категории «воздухоплавание» более 60 таких подклассов.

Аналогичная ситуация и с рекордом продолжительности полета, о котором также поторопились сообщить СМИ.

Как отметила Александра Семенишина, пока вообще некорректно говорить об установлении рекордов, поскольку полет еще не закончен, и заявка о признании рекорда может быть подана только после его успешного завершения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама