03:11
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Победителей конкурса «Инвестиционный проект года» наградили в Нижегородской области

Опубликовано
Текст:

Впервые за девятилетнюю историю конкурса «Инвестиционный проект года» была вручена награда лучшему инвестору в сфере импортозамещения.

20 марта 2015 года в Нижегородской области прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса «Инвестиционный проект года-2014». В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. После приветствия глава региона вручил генеральному директору ООО «Русвинил» Гюнтеру Надольны премию в специальной номинации «Открытие года».

«Создание благоприятного инвестиционного климата – это одна из главных задач правительства Нижегородской области, потому что сегодня инвестиции решают все. Все говорят о создании новых рабочих мест, о том, что необходимо добавлять к налогооблагаемой базе новые финансовые ресурсы. Это все невозможно сделать без инвестиционных проектов, поэтому, последние три года мы получаем около 300 млрд. инвестиций в основной капитал ежегодно. Производительность труда увеличилась в 2,8 раза», - отметил губернатор.

Кроме того, впервые за девятилетнюю историю конкурса был награжден победитель в номинации «Инвестиционный проект года в сфере импортозамещения». «Страна должна иметь технологическую безопасность. Сегодня импортом удовлетворяется до 90% потребностей в станкостроении, 80% в электронике , 70% в фармацевтике. Поэтому импортозамещение – это необходимая и крайне актуальная тема. Я ответил бы призывом наших нижегородских купцов нижегородской ярмарки конца 19 века, которые писали: «Мы можем все!». Необходимо только захотеть и поставить себе задачи», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Как отметил генеральный директор компании-победителя «Дайдо Металл Рус», которая стала лучшей в номинации «Инвестиционный проект года в сфере машиностроения Владимир Сорокин, «при принятии инвестиционного решения компанией о работе в том или ином регионе оценивается два основных компонента». «Первое, это бизнес – компонент. Второе, конечно, среда, отношение властей к инвесторам и, надо сказать, что председатель совета директоров нашей компании проводил переговоры с губернатором, в результате которых наша компания сформировала положительное решение о реализации проекта именно в Нижегородской области», - заявил он.

Победителя в номинации «Инфраструктурный проект года», которым стало ООО «Высокоскоростные магистрали», награждал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. «Нижний Новгород очень ждет этот проект, который откроет для нашего города огромные возможности и совершит настоящую инфраструктурную революцию. Мой любимый закон физики гласит: сила равна массе, умноженной на ускорение. И, если в мировой экономике наша масса пока не так велика, как хотелось бы, то нам нужно ускоряться», - отметил он.

По данным рейтинга «Где делать бизнес в 2015 году», подготовленного экспертами журнала «Генеральный директор» по итогам 2014 года, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по благоприятности для ведения бизнеса. В соответствии с результатами исследования, Нижегородская область поднялась на восемь позиций вверх по сравнению с 2013 годом и получила суммарный индекс 2,525.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В столице Пермского края появится еще одна библиотека нового поколения
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама