Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
21 октября ‘20, Среда

Александр Лукашенко отметил сотрудничество с Нижегородской областью

Опубликовано
Текст:

В ходе работы проходящего в Минске заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, президент Лукашенко отметил важность развития отношений с российскими регионами.

«Сотрудничество Беларуси и России крепнет и прирастает благодаря связям с регионами. Думаю, что все согласятся с тем, что за годы реализации союзных договоренностей Беларусь и Россия достигли значительного прогресса в политической, экономической и гуманитарной сферах взаимодействия.

Среди субъектов России одним из важнейших партнеров для Беларуси является Нижегородская область. Наши экономики схожи - в Беларуси, как и в Нижегородской области, высокоразвито автомобилестроение, выпускаются комфортабельные автобусы и надежная техника для городского коммунального хозяйства. Динамично развивается сельское хозяйство.

К сожалению, в непростой экономической ситуации 2014 года взаимный товарооборот по сравнению с предыдущим годом снизился на 17%. Но в то же время он по-прежнему остается высоким и составляет около $600 млн. Падение существенное, поэтому первоочередной задачей должно стать обеспечение положительной динамики торговли. Мы просто обязаны находить новые точки соприкосновения, искать новые формы сотрудничества, поддерживая старые кооперационные связи между белорусскими и нижегородскими промышленными предприятиями, динамично развивать сотрудничество в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства», - говорится в заявлении белорусского президента

По данным департамента внешних связей Нижегородской области, по итогам 2014 года Республика Беларусь заняла 3 место среди 143 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Объем товарооборота составил 581,3 млн долл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде перекроют две улице
Реклама