09:04
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Губернатор наградил семьи знаком «Родительская слава»

Опубликовано
Текст:

21 мая 2015 года в рамках празднования Международного Дня семьи состоялся торжественный прием губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым семей, представленных к награждению Почетным знаком «Родительская слава» и премией Нижегородской области «Нижегородская семья».

«Семья для любого человека очень важна: это тыл, это поддержка. Радует, что количество нижегородских крепких семей увеличивается, только за последний год многодетных семей в области стало больше на 12%. Их сегодня 17,3 тысяч. Хорошо, что многодетными сегодня быть модно. Уже не первый год в регионе наблюдается тенденция увеличения количества таких семей, а рост идет за счет появления в семье третьего ребенка», - заявил губернатор.

Среди награждаемых и семья Дмитрия и Натальи Баландиных из Автозаводского района города Нижнего Новгорода, которые воспитывают 10 детей. Вместе с родителями на награждение пришли 8 младших детей. «Нежданная радость для нас - прогуляться по Кремлю всей семьей и получить награду из рук губернатора», - заявил глава семьи.

«Губернатором области поставлена задача по возрождению авторитета, статуса нижегородской семьи, по повышению статуса родительского труда, - заявил заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова. – Наша главная цель - создать комфортные условия для нижегородских семей. Это и решение вопросов инфраструктуры, и материальная поддержка. В течение последних 5 лет у нас ежегодно появлялись новые выплаты. Это и материнский региональный капитал, и пособие на третьего ребенка. В этом году введена новая выплата в 100 тысяч рублей на усыновление ребенка. У нас получают меры социальной поддержки все многодетные семьи без учета дохода. В общей сложности в области для семей с детьми существует 23 различных видов пособий».

Как отметила Маргарита Ушакова, в области учреждены награды: Почетный знак «Родительская слава», которым ежегодно правительством области награждаются 10 лучших родителей; премия Нижегородской области «Нижегородская семья», Почетный диплом многодетной матери 1, 2 и 3 степени. «Только за последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены государственных наград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций. Только в 2014 году за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций были награждены 239 матерей и родителей», - подчеркнула Ушакова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама