09:16
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Сенатор предложил перенести памятник Терешковой из Львова в Ярославскую область

Опубликовано
Текст:
Памятник Валентине Терешковой во Львове
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы сохранить памятник первой женщине-космонавну Валентине Терешковой от разрушения, сенатор Анатолий Лисицын предложил властям Львова перевезти монумент в Ярославскую область.

«Уже около месяца отслеживаю ситуацию, сложившуюся во Львове вокруг памятника нашей прославленной землячке Валентине Терешковой. Мной направлено официальное обращение к мэру Львова с просьбой в случае принятия решения о демонтаже памятника, рассмотреть предложение о его переносе на Ярославскую землю. Мой фонд сделает все необходимое, чтобы это состоялось», - сказал сенатор и учредитель фонда по поддержке инновационных и социальных проектов, сообщает ТАСС.

Ранее Львовский горсовет принял решение о демонтаже символики коммунистического и нацистского режима. В списке оказался и памятник первой женщине-космонавту. Правда, окончательное решение о его демонтаже еще не принято.

Валентина Терешкова родилась 6 марта 1937 в деревне Большое Масленниково в Ярославской области. Первый космический полет, который продолжался почти трое суток, она совершила 16 июня 1963 года на корабле «Восток-6». Ее именем названы улицы и школы в более чем 10 городах России, а также кратер на Луне и малая планета. Сейчас Валентина Терешкова возглавляет некоммерческую организацию «Память поколений», которая оказывает помощь ветеранам боевых действий разных лет. В попечительский совет фонда также входят дирижер Валерий Гергиев, экс-гимнастка Алина Кабаева, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама