Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
23 июня ‘21, Среда

Греция готова пойти на уступки кредиторам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ночь на среду отправил письмо в Еврокомиссию (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ), в котором он соглашается принять практически все условия кредиторов.

В своем письме Ципрас просит продлить истекшую программу финансовой помощи в размере 29,1 миллиарда евро. Он выразил согласие на повышение налога на добавленную стоимость, но в то же время попросил сохранить особую льготу для греческих островов, расположенных в труднодоступных районах, и предоставить им 30% вычет из НДС. Это пункт в переговорах с кредиторами был одним из самых важных для Греции. Кроме того, Афины согласились на повышение пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году. Однако Ципрас попросил начать этот процесс не сразу, а в октябре. Также премьер предложил сохранить до 2019 года специальные «гранты солидарности» малоимущим пенсионерам, сообщает Financial Times.

В конце июня Греция приостановила переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии. Ципрас предложил провести в июле референдум по вопросу принятия условий международных кредиторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама