Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Российское авторское общество опровергло информацию о прекращении функционирвания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи с распространенной некоторыми российскими СМИ информацией со ссылкой на слова Игоря Матвиенко о блокировании счетов Российского авторского общества и прекращении его функционирования руководство Российского авторского общества считает необходимым выступить с официальным опровержением этих сведений.

По состоянию на 24 ноября 2015 года Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателями – физическим и юридическим лицам – в штатном режиме, без каких-либо перебоев.

Информация о «передаче дела в прокуратуру» является вымыслом. Ведется проверка в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО.

Информациях о «хищениях на миллиард» является вымыслом, факта таких хищений компетентными органами не устанавливалось.

Безответственно распространенная некоторыми СМИ информация не соответствует действительности, является клеветнической и подрывает деловую репутацию Российского авторского общества. В связи с этим руководство Общества оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих чести, достоинства и деловой репутации в установленном законом порядке, говорится в сообщении Российского авторского общества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама