06:27
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«ЗиЛ» создаст автомобиль для президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые лица государства вновь могут пересесть в автомобили марки «ЗиЛ». Соответствующее техническое задание на разработку и производство автомобиля для руководителей государства выдало заводу «ЗиЛ» управление делами президента.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков сообщил в пятницу, что руководству ОАО "Завод им. Лихачева" (АМО "ЗиЛ") передано техническое задание на разработку и производство автомобиля для первых лиц государства. "У нас уже состоялась встреча с руководством "ЗиЛа", а также с департаментом по науке и промышленной политике правительства Москвы, на которой мы обсуждали эту тему", - цитирует РИА «Новости» слова Хрекова.

По его словам, компании "ЗиЛ" передано техническое задание на разработку такого автомобиля. "Они его рассматривают и решают, насколько их возможности позволят создать такой автомобиль представительского класса с учетом тех параметров, которые мы определили", - сообщил пресс-секретарь управделами.

Он также подчеркнул, что планы итальянского автомобильного ателье Pininfarina по сотрудничеству с "ЗиЛом" в создании люксовых автомобилей не имеют никакого отношения к разработке машин для первых лиц российского государства. "Мы будем справляться своими силами", - сказал Хреков, подчеркнув, что задание было именно для российских компаний.

Ранее управляющий делами Владимир Кожин говорил, что российские лидеры в перспективе могут вновь пересесть с иномарок на "ЗиЛы". По его словам, поручение изучить вопрос сотрудничества с заводом "ЗиЛ" для возобновления производства и поставок автомобилей в гараж президента давал Дмитрий Медведев. При этом Кожин отмечал, что производством представительских автомобилей может заняться не только "ЗиЛ", но и другие заводы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама