Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Столичные единороссы будут работать только с Лужковым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское отделение «Единой России» выступило в поддержку Юрия Лужкова. Политсовет столичной ячейки принял заявление, в котором говорится, что действующий мэр «был и остается единственным лидером городской партийной организации, с которым московские единороссы подтверждают готовность участвовать в выборах и побеждать».

Политсовет московского отделения партии «Единая Россия» во вторник единогласно принял заявление в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова. Мнение московских единороссов, как сообщает «Интерфакс», на заседании зачитала новый секретарь политсовета столичной организации единороссов депутат Госдумы Елена Панина.

«Московская партийная организация выступает с решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю ее лидера, мэра Москвы Юрия Лужкова. Совершенно очевидно, что эта кампания организована теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом», -- говорится в заявлении.

Политсовет отметил, что Лужков «был и остается единственным лидером городской партийной организации, с которым московские единороссы подтверждают готовность участвовать в выборах и побеждать».

«Политсовет московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» выражает поддержку лидеру организации, мэру Москвы Ю.Лужкову и призывает общественные объединения Москвы присоединиться к данному заявлению», -- подчеркивается в документе.

Сам Лужков также выступил с речью на заседании политсовета, в которой ответил на критику в свой адрес. Он рассказал, что информационная кампания против него началась после публикации статьи о Химкинском лесе.

«Кампания развернулась после моей статьи по Химкинскому лесу. После появления статьи была дана команда «Фас!» А что в этой статье? Ну, какое дело мэру до Химкинского леса?» - передает «Интерфакс» слова Лужкова. Мэр считает все альтернативные варианты строительства трассы Москва-Санкт-Петербург нереалистичными.

В конце речи Лужков подчеркнул: «Я этих нападок не боюсь, потому что работаю честно, я буду бороться». Члены московского отделения «Единой России» провожали мэра стоя, под аплодисменты.

Накануне московское правительство заявило, что намерено защищать честь и достоинство Лужкова в суде. Готовятся иски к федеральным телеканалам, показавшим серию сюжетов и документальных лент о деятельности Юрия Лужкова на посту мэра столицы. А на 23 сентября назначено заседание по иску Лужкова к интернет-изданию Life News, газете «Твой день», отдельно автору статьи в этой газете и радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства и выплате столичному мэру компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама