Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Суд отказал в милионном иске к Ксении Собчак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы в среду отказал в иске бывшего главы МВД Анатолия Куликова о взыскании одного миллиона рублей с Ксении Собчак.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, суд отказал в иске о защите, чести и достоинства к Собчак и ЗАО "Аргументы и факты" в полном объеме.

Судья Надежда Чубарова огласила в среду только резолютивную часть решения. Представители Куликова уже заявили о намерении обжаловать данное решение суда.

Поводом для разбирательства послужила публикация в газете «Аргументы и факты» под заголовком «Собчак о Собчаке», в которой Ксения Собчак распространила сведения, порочащие, по мнению истца, его честь и достоинство. В материале «АиФ» фамилия Куликова упоминается только один раз, причем без имени и уточнения должности. «В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, которая продолжалась почти до самой смерти папы, — говорится в статье. — Формальным поводом для преследований послужило распределение квартир в отремонтированном доме в центре Санкт-Петербурга. Эта история подробно описана в его книге «Дюжина ножей в спину». Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама