01:03
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Евсюков просится в другую колонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, осужденный к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете, обжаловал свое этапирование за Полярный круг.

Как сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина, ранее аналогичную жалобу в суд подали родители экс-главы ОВД "Царицыно" - Виктор и Валентина Евсюковы, рассмотрение жалобы назначено на 14 октября.

"Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону", - сказала Пазухина.

Предварительные слушания по жалобе Евсюкова назначены на 11 октября, добавила пресс-секретарь.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению за то, что он в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли двое человек, потерпевшими были признаны более двух десятков человек. В июне Верховный суд признал приговор законным, и он вступил в силу.

Евсюков отбывает наказание в колонии "Полярная сова" для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама