Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

В Махачкале уничтожены пять боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Махачкале в ходе спецоперации были уничтожены пять боевиков. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но были ранены двое случайных прохожих.

Пять боевиков были уничтожены в субботу в результате двух спецопераций в Махачкале -- на улице Энгельса и улице Гамидова, передает "Интерфакс".

"К 18.00 мск активная фаза контртеррористической операции на улице Энгельса в Махачкале завершена. В результате получили ранения, не совместимые с жизнью, четыре участника диверсионно-террористических групп. Среди них -- две женщины", -- сказал представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

По его словам, на улице Гамидова, где ранее был уничтожен один боевик, в 17.00 мск отменен режим контртеррористической операции (КТО).

Представитель НАК отметил, что личности уничтоженных в доме на улице Энгельса боевиков устанавливаются.

На месте происшествия проводится осмотр, работают взрывотехники. После их разрешения к работе приступят следователи.

Еще трое убитых в Махачкале боевиков предварительно опознаны как жители Каспийска, участники махачкалинско-каспийского бандподполья.

В ходе спецопераций никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, но были ранены двое случайных прохожих.

После окончания операции были обнаружены три принадлежащих боевикам автомата и большое количество боеприпасов.

Согласно данным НАК, утром 1 октября в ходе спецоперации был уничтожен еще один боевик. "В 8.00 в частном домовладении на улице Салехова в Махачкале силами спецназа ФСБ и МВД России был заблокирован активный участник бандформирований. Силами правопорядка до начала активной фазы операции осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов. Чтобы избежать человеческих жертв, бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление", -- ранее сообщили в информцентре.

В 9.15 принятыми оперативным штабом мерами из дома удалось вывести в безопасное место женщину и ребенка. В ходе боестолкновения бандит пытался прорваться из оцепления и получил ранения, несовместимые с жизнью. Его личность установлена. Это Наиб Насиров, 1989 года рождения. Он находился в федеральном розыске, причастен к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов, являлся организатором и непосредственным участником покушения на одного из глав муниципальных образований Республики Дагестан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама