23:51
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Авиакомпания Qantas продлила запрет на полеты А380

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Qantas продлила еще на 72 часа приостановку эксплуатации самолетов Airbus А380 с одним из которых произошел серьезный инцидент 4 ноября.

Как сообщил в понедельник гендиректор авиакомпании Алан Джойс, в ходе проверки двигателей инженеры обнаружили в трех из них утечки масла. Как сообщает Associated Press, все дефектные двигатели демонтированы с самолетов для дальнейшего исследования.

Два других эксплуатанта самолетов А380 - Lufthansa и Singapore Airlines после инцидента с самолетом компании Qantasтакже приостановили полеты А380, однако после проверки возобновили их эксплуатацию.

Автралийское бюро по безопасности на транспорте, расследующее авиационный инцидент, обратилось к жителям индонезийского острова Батам с просьбой помочь в сборе фрагментов разрушившегося двигателя самолета А380.

В минувший четверг вскоре после взлета из Сингапура отказал один из двигателей самолета А380 авиакомпании Qantas. При этом произошло частичное разрушение двигателя. В момент аварии на борту находилось 466 человек. Пилотам удалось благополучно вернуться в аэропрт вылета. Никто из находящихся на борту не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама