12:43
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Цену «Ньюс Аутдор» проверит ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат-коммунист Виктор Илюхин обратился к премьеру Владимиру Путину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить финансирование госбанками выкупа российских активов Руперта Мердока.

Американский медиамагнат пытается продать принадлежащего ему оператора наружной рекламы «Ньюс Аутдор». Запросы Владимиру Путину и Александру Бортникову депутат направил на прошлой неделе. «Из ряда источников мне стало известно, что ведется подготовка «сделки» по продаже оператора наружной рекламы ООО «Ньюс Аутдор», - пишет он. - Финансирование сделки предполагается с использованием средств ВТБ «Капитал» или других банков с государственным участием».

Как сообщает издание Polit.ru, по информации депутата, иностранные владельцы оценивают оператора в $150-200 млн. Парламентарий обращает внимание, что налоговые проверки ООО «Ньюс Аутдор» за 2005-2006 годы выявили задолженность в размере 1,34 млрд рублей. В настоящее время с учётом пени эта сумма составляет более 1,5 млрд. рублей. На основании судебных решений на счета оператора наложен арест, в рассрочке выплат Московский арбитражный суд отказал. Виктор Илюхин пишет, что аналогичные нарушения налогового законодательства могли иметь место и в период 2007-2009 годов.

«По оценкам экспертов, суммарная задолженность компании значительно превышает стоимость ее активов, - говорится в запросе. - Известно, что ООО «Ньюс Аутдор» имеет многомиллиардную задолженность перед банками и кредиторами». Отрицательно сказывается на стоимости компании и то, что значительная часть конструкций ООО «Ньюс Аутдор» «установлена с нарушением норм государственного стандарта ГОСТ Р 52044-2003, создает угрозу безопасности дорожного движения и подлежит демонтажу».

По словам депутата, российские и иностранные коммерческие банки отказались кредитовать данную «сделку» и её финансирование «готовится с помощью высокопоставленных коррумпированных сотрудников государственных банков».

«Данная «сделка» может нанести многомиллиардный ущерб государству. Прошу вас провести проверку данной информации», - обращается к директору ФСБ Виктор Илюхин.

Выручка ООО "Ньюс Аутдор" по РСБУ в 2009 году составила 2,5 млрд руб., чистый убыток 811 млн руб. Выручка всей группы News Outdoor (представлена в России, на Украине и в ряде стран Восточной Европы) оценивается в $250 млн. Топ-менеджменту компании принадлежит 21% News Outdoor, 79% - у News Corp. американского медиамагната Руперта Мердока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама