Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Рекламировать аборты можно, но осторожно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума не позволит обещать женщинам безболезненные аборты, а в рекламе соответсвующих медицинских услуг необходимо будет предупреждать о возможных последствиях. Такие поправки в законодательство одобрены в первом чтении.

Госдума намерена принять меры по сокращению числа абортов. Запрещать женщинам прерывать беременность депутаты не собираются, но ограничить рекламу соответствующих медицинских услуг парламентарии считают необходимым.

Во вторник в первом чтении были одобрены поправки в закон о рекламе. Согласно тексту законопроекта, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины, а именно на то, что это может явиться причиной бесплодия. Также из рекламы абортов предлагается исключить утверждения о том, что такие медицинские услуги являются простыми и безопасными.

Авторы законопроекта исходили из того, что многочисленные коммерческие клиники, получающие доход от прерывания беременности, заинтересованы в максимальном количестве пациенток. "Врачи не заинтересованы убеждать женщин в сохранении плода и косвенно подталкивают их прибегнуть к аборту. Ведь для подобных клиник эта операция -- всего лишь бизнес, за который они получают деньги", -- говорится в пояснительной записке.

Нынешняя ситуация выглядит пугающе. По официальной статистике в России за 1 час делают более 300 абортов. По этому показателю РФ - мировой лидер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама