12:21
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Фанаты «Спартака» перекрыли движение на Ленинградском проспекте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фанаты футбольного клуба «Спартак», которые во вторник вечером устроили около Головинской прокуратуры акцию в память об убитом болельщике Егоре Свиридове, полностью перекрыли движение по Ленинградскому проспекту в сторону области. Движение было парализовано на полчаса.

Около 19.45 фанаты перекрыли движение по автомагистрали и двинулись в сторону области. К месту происшествия прибыли бойцы ОМОН и военнослужащие внутренних войск. Некоторое время сотрудники милиции не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись. Как передает корреспондент РИА «Новости», примерно через полчаса после начала шествия фанаты освободили проезжую часть и движение автомобилей было восстановлено. По приблизительным оценкам в акции участвовало около тысячи человек. Как сообщил представитель УВД Северного округа, серьезных инцидентов зафиксировано не было. Между тем, как передает корреспондент агентства, были разбиты витрины нескольких киосков. К зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы пришли несколько сотен болельщиков московского "Спартака". Они собирали деньги для помощи родным Свиридова, убитого в драке в ночь на понедельник. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, в котором располагается и местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела, болельщики двинулись в сторону Ленинградского шоссе, взрывая по пути петарды. Драка произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП. Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама