04:31
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Алтушкин и Байсаров приобрели Енисейскую промышленную компанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совладельцы Русской медной компании Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров приобрели у структур бизнесмена Сергея Пугачева Енисейскую Промышленную Компанию (ЕПК).

"ЕПК обладает правами на крупнейшее Элегестское угольное ме6строждение с утвержденными запасами около 1 млрд тонн угля. У Руслана Байсарова и Игоря Алтушкина равные доли в приобретенном активе – по 50%", – сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник, близкий к сделке.

"Новые акционеры планируют инвестировать в проект (строительство железной дороги и электростанции) порядка $3,5 млрд. В настоящее время на этом месторождении добывается около 40 тысяч тонн угля в месяц, который вывозится грузовиками до железной дороги", – сказал собеседник агентства.

Алтушкин и Байсаров подтвердили агентству приобретение актива, однако не стали называть стоимость сделки, сославшись на соглашение сторон. Ранее эксперты оценивали УПК в сумму $2,5-3 млрд.

"Элегестское месторождение является одним из самых крупных и перспективных в угольной отрасли. Мы рассматриваем приобретение данного актива как стратегический шаг в создании диверсифицированной горнодобывающей и перерабатывающей компании, в которой наряду с рудными и металлургическими активами будет представлено угольное направление", – сказал "Интерфаксу" в воскресенье Игорь Алтушкин.

Ранее различные СМИ писали о возможной продаже ЕПК, называя среди претендентов российские, а также японские и китайские компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама