08:33
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Александр Брод: Претензии Минюста к ПАРНАСу носят объективный характер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст России отказал в государственной регистрации "Партии народной свободы " За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС). Как сообщили в Минюсте, устав партии содержит положения, противоречащие закону о политических партиях. Кроме того, после выборочной проверки было выявлено, что в документах партии содержатся сведения об умерших и несовершеннолетних гражданах.

Минюст также сообщил, что в территориальные органы ведомства поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов Федерации установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились.

По мнению члена Общественной палаты Российской Федерации, директора Московского бюро по правам человека, сопредседателя Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александра Брода, Партия народной свободы недостаточно подготовилась к такой серьезной процедуре, как официальной регистрации.

«Я изучил заключение Минюста, которое размещено на сайте, претензии, опубликованные там, достаточно серьезные, - отмечает правозащитник. - Поэтому у ПАРНАСа остается два пути. Первый — это пытаться стать легальной политической силой, устранить все недочеты, исправить документы и повторно их сдать в Минюст. Второй путь - более легкий и беспроигрышный — встать в позу обиженных и продолжать жаловаться на свою судьбу. Тогда партия не будет легальной».

По словам Александра Брода, если лидеры этой партии хотят цивилизованной политической борьбы и каких-то перспектив развития, то нужно избавляться от «мертвых душ». «Партии необходимо провести тщательную работу по предоставлению в Минюст новых документов, - уверен член ОП РФ. - Но те претензии, которые озвучены на сайте Минюста - это объективные и исчерпывающие претензии, доказывающие недостаточную проработку регистрационных документов».

Вместе с тем, правозащитник напомнил, что эта партия лишь недавно заявила о себе. «|Еще не было серьезной работы с избирателями, не было серьезных публичных мероприятий. Партия не выстроила работу с гражданами», - считает Александр Брод, отмечая в этой связи, что у ПАРНАСа не было возможности собрать необходимое количество подписей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама