Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Кандидатура Ройзмана вызвала критику в "Правом деле"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональные лидеры и активисты «Правого дела» выступили против вхождения главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в федеральную часть списка партии на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. Причина — крайне неоднозначная репутация известного в Екатеринбурге борца с наркотиками.

Как известно, в 2007 году из-за муссируемых в СМИ слухах о связях с уралмашевской ОПГ Евгений Ройзман был исключен из списков «Справедливой России». История повторяется вновь. Возможное появление борца с наркотиками в списках «Правого дела» вызвало у партийцев, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Сразу несколько руководителей региональных отделений партии выразили желание выступить на предстоящем съезде против включения Ройзмана в партсписки.

К примеру, глава регионального отделения «Правого дела» в Орловской области Игорь Федоров уверен, что в команде Прохорова должны быть люди с безупречной репутацией. По его словам, сейчас у «Правого дела» появился шанс стать одной из ведущих политических сил страны, который нельзя не использовать или загубить.

«В партию поверили многие её сторонники, те, кто разделяет правые, демократические взгляды, но до сих пор не видели для себя оснований идти на выборы. Михаил Прохоров собирает команду, способную реально повлиять на политические процессы в государстве. И очень важно, чтобы в этой команде были люди ответственные, патриотичные и с безупречной репутацией, поскольку в противном случае произойдёт дискредитация либеральной идеи в России, и вместе с партией рухнут надежды россиян на лучшее будущее», - считает политик.

«В этой связи, отмечает Федоров, - обоснованное беспокойство вызывает стремление скандально-известного Евгения Ройзмана войти в список «Правого дела» на выборах в Государственную думу. Полагаю, что опыт, политическое чутье и здравый смысл моих коллег по партии не позволят состояться такому событию".

«Если он авторитетный человек, то он должен идти по своему региону первым и там показать, насколько он силён», - говорит в свою очередь председатель Дагестанского регионального отделения партии Магомед Шабанов.

По его словам, лично он ничего против Евгения Ройзмана не имеет, однако просто считает его слабым звеном: «Мы в регионах работаем на руководителя партии - Михаила Прохорова, который показал, что он человек с большой буквы. И он, как лидер, должен идти впереди, но рядом с ним должны быть значимые и узнаваемые лица. А Ройзман таковым не является. Он ничего такого сверхъестественного не сделал. То что он против наркотиков, так он просто афиширует это, в то время как очень много людей делают без всякой рекламы то же самое на местах и добиваются большего успеха», - подчеркнул Шабанов.

Впрочем, окончательно вопрос о включении главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана в список "Правого дела" решит съезд партии, который пройдет 14-15 сентября в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама