Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:55
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Система интеллектуального поиска медучреждений начала работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «ИСТМЕД» запустила пилотную версию информационно-поискового портала «Панацея.ру». Цель создания портала - формирование единой национальной информационной площадки рынка медицинских услуг и обеспечение социальных коммуникаций в этой сфере. Портал содержит полную, достоверную и актуальную информацию об услугах, оснащении и других потребительских свойствах медицинских организаций, ставших участниками проекта.

К участию привлекаются медицинские организации всех форм собственности и ведомственной принадлежности, а объем собираемой информации может содержать до 30 000 параметров по каждому медицинскому учреждению. Все сведения предоставляются непосредственно лечебно-профилактическими организациями и лично заверяются руководителем учреждения.

Сегодня в случае возникновения проблемы поиска подходящего лечебного учреждения универсальные поисковые системы рунета практически неспособны помочь - любому пользователю предстоит выбирать ответы на свои запросы из сотен тысяч, а порой и миллионов ответов. Специализированный портал «Панацея.ру», благодаря заложенным при его создании информационным решениям и интеллектуальной системе поиска, избавит от непродуктивного ручного поиска, подобрав по запросу пользователя три - пять наиболее подходящих именно ему лечебно-профилактических учреждений. Кроме того система позволяет не только найти, но и сравнить предложенные варианты.

Портал «Панацея.ру» не имеет аналогов в мире по полноте и детализации предоставляемой информации. Благодаря уникальной системе интеллектуального поиска «Панацея.ру» - единственный ресурс рунета, предоставляющий пользователю возможность сделать осознанный выбор медицинской организации на основе информационной доступности и достоверности.

Разработка инноваций, базовых технологий и методик, положенных в основу программы «Здоровье России: доступность и качество медицины», в том числе создание портала «Панацея.ру», осуществляется без привлечения государственных средств и внешних инвестиций. Учитывая социальную востребованность проекта, а также возможность решения с его помощью важных задач управления, авторы предлагают органам государственной власти сотрудничество на принципах государственно–частного партнерства.

«Залогом успеха программы «Здоровье России: доступность и качество медицины» является консолидация интересов всех заинтересованных сторон – медицинского сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти, каждого гражданина, - говорит руководитель Программы Юрий Харитонов, - Мы предлагаем решение важнейших социальных задач на основе системного подхода, современных технологий и инновационных решений, соответствующих масштабу и специфике проблемы. Информационно–поисковый портал «Панацея.ру» - один из эффективнейших инструментов для обеспечения доступности и качества медицинской помощи».

Комплексная социальная Программа «Здоровье России: доступность и качество медицины» - масштабный инновационный проект, включающий в себя четыре программы: «Всероссийская информационная система медицинских организаций», «Социальные коммуникации», «Мониторинг состояния здоровья населения», «Оздоровление работающего населения».

ООО «Информационные и системные технологии в медицине» (ИСТМЕД) занимается разработкой и внедрением комплексных методических и технологических решений в здравоохранении, медицине и других отраслях социальной сферы, ориентированных на интересы всех целевых групп потребителей медицинских услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама