23:49
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Березовский может стать невыездным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Борис Березовский, получивший политическое убежище в Лондоне, в скором времени может стать невыездным. По неофициальным данным одна из европейских стран готова выдать ордер на его арест.

"Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими коллегами. Речь идет об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, не исключено, что по требованию следователей судебные органы могут выдать ордер на арест Березовского. "В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным", - сказал источник.

"Ордер на арест европейской страны по своей значимости отличается от аналогичного документа, выданного в России. Все намного серьезнее", - заметил собеседник агентства.

Борис Березовский с 2001 года проживает в Лондоне. В 2003 году он получил статус политического беженца в Великобритании. Российская Генпрокуратура неоднократно направляла в Британию запросы о выдаче Березовского, однако все они были отклонены. С 1999 года прокуратура Швейцарии расследовала уголовное дело против Березовского по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. В том же году Березовскому был запрещен въезд в Швейцарию. В 2005 году Березовский был внесен в список лиц нежелательных для посещения Латвии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама